一片西瓜

❀ALL叶❀
/周叶 ❤
/王叶 ❤
/韩叶 ❤
/喻叶 ❤

西瓜既刊与新刊淘宝地址:https://shop288699577.taobao.com/category-1299993275.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.45ee61bbDAqV0w&search=y&parentCatId=1299993270&parentCatName=%C9%E7%CD%C5&catName=%D2%BB%C6%AC%CE%F7%B9%CF%2F%B0%A2%BF%A8%2F%CC%F8%CC%F8%CF%BA%2F%B9%C7%CD%B7%B5%C8

【ALL叶】虎视眈眈 -15-

-15-



叶修在更衣室里把兜里的大半包烟抽光了,落了一地的灰。离开前他好心的收拾好残局,瞬身回到了三楼。

陈果和唐柔还再那家店里,结着账,大包小包的袋子堆了满地。

人类姑娘的战斗力……大大的服!

“买了这么多,你们穿得完吗?”慵懒含笑的声音在俩姑娘身后响起,这么特别的声线不用回头看也知道是谁。“我看看有多少袋,一二三四——八,大出血啊这是。”

陈果和唐柔刷完卡,脸上都挂着满足的笑。

回过头,发现少了一人,叶修的两手空空如也。

“你和孙翔不是去买衣服了吗?衣服呢?他人呢?”

“买什么衣服,工作服够穿。孙翔啊,他回家了。”叶修瞧着摆在地上的袋子,眉心直跳,“先说好啊,我拎一半你们拎一半。”

“回家?这么突然,他家在哪儿啊?”

“额,很远的地方。”

“……”

“有机会带你们去玩玩。”如果你们不害怕的话。“还要买什么吗?不买我要回去睡觉了。”吸血鬼昼伏夜出,他现在真的是困死了,本就惨白的脸色更惨白,眼下还挂着一圈乌青。

“还要买点化妆品,很快的。”陈果连忙拎起两袋,回头对唐柔道:“柔柔,遮瑕的我估计要买两管了,你懂的。”

“我大概也是。”唐柔忽而对叶修笑笑:“叶修,我看你黑眼圈也挺重的,要不要遮一遮?”

叶修虽然不知道遮瑕是个啥,但想想准不是什么好东西,连忙说了三个不字,拒绝的态度前所未有的坚定。

“可惜了,你脸长得不错,如果没黑眼圈的话会更好看。”

“我这是天生的,天生。”

“天生?我看你是熬夜出来的吧。”陈果翻了个白眼。

“……”


三人又坐电梯回到了一楼化妆品专柜,面对那些五颜六色的瓶瓶罐罐,叶修索性看天花板,免得头疼。

陈果和唐柔早就决定好了要买哪个牌子,在专柜里小小试了试就入手了,还真是两人两盒子遮瑕。

叶修仰头仰得发酸,这才让视线平视,于是就看到了平面广告牌上的广告词——XXX,让你变得更美丽!

变得更美啊,沐橙肯定会喜欢。

“老板娘,也帮我挑选一套呗?就你们经常用的就行。”叶修没想到他这请求会起如此大的反应,炸得俩人类姑娘眼珠子都要瞪出来了。“你们别误会啊,我送人的。”

“我还以为你改性了也要化个妆,原来是送人啊。”陈果吐了吐舌头。

“出手真大方,一套下来不便宜。”唐柔眼底满是兴味。

“她就是想要金山银山我也得给她呀。”叶修对苏沐橙的宠是无法无天的,他这次在人类世界呆了这么久也没回去见她一见,实在是过意不去。噢?

陈果和唐柔对视一眼。

“别瞎猜,沐秋的妹妹就是我的妹妹。”叶修及时打断了两姑娘的脑洞。“女孩儿都爱美,我这不是想让她高兴高兴。”格林之森可没这些东西,不得不说人类的智慧无穷大。

“噢~明白明白。交给我们吧,保准苏沐秋的妹妹满意。”陈果和唐柔笑眯眯的,又在专柜里挑挑选选了一番,不够似的又跑到隔壁那家转悠去了。

叶修站在两家专柜中间,累得直想抽烟。

“都好了,咱们回去吧。”

“……终于好了啊。”



回到兴欣网吧,叶修把东西拎上二楼,回头对陈果唐柔道:“你们害怕的话今晚就去我那边睡吧?房间多,随便挑。”

“这样不好吧?毕竟那是你和苏沐秋的爱巢啊。”陈果嘴上是这么说,可还是免不了一阵心动,她真的好想一觉睡到天亮啊。

“有什么好不好啊,你可是我的救命恩人。”叶修笑笑。

“柔柔,你觉得呢?”

“去一晚吧,总比睡酒店好。”

“拿着,钥匙。”叶修拉了张椅子坐下。“左边第一间是我睡的,其他房间你们随便挑。对了,今晚我可以上来瞧瞧吗?”

“你真行?”陈果怀疑,叶修这小身板,打得过变态吗?

“老板娘,瞧你这话说的。哥不行的话,天底下没人行了。”叶修揉了揉脸,“我先去睡了,困死我了。”

“去吧去吧。”

然后陈果和唐柔就看到叶修打开了储物室的门,等等,他这是要睡回连狗窝都不如的储物间吗?

“诶!”

“干嘛?”

“你不回上林苑?”

“不了,来回的走麻烦,在哪不是睡啊。有事敲门。”叶修挥挥手,留给身后的两人一个潇洒的背影。

陈果和唐柔再次对视一眼也就不再理会叶修了,坐下休息了片刻,就拿着叶修给的钥匙去了上林苑补觉。晚餐的时候她俩给叶修带了晚餐,见叶修还没起床便把盒饭放在了前台,交代了网管小林几句之后也就离开了。

“柔柔,你说叶修真能行?”

“姑且相信他。”

“你说我们是被变态盯上了,还是那啥啊……”陈果揉了揉手臂上冒出的鸡皮疙瘩。“看来我要请个道士回来做做法了。”

“等等看吧。”唐柔比陈果镇定不少。

“也只能这样了。”


晚上十点,叶修睡饱了,小窗口上射进来的月光让他舒服的伸了个懒腰。在只有月光拂照的储藏室里,他的视觉异常清晰,果然是暗夜里诞生的生物。比起光明,他们更喜黑暗。

收起懒腰,叶修扭身出门,差点儿就踩到了突然出现的小黑。

“我说……你还真是神出鬼没啊。”叶修蹲下来,揉了揉小黑的脑袋,小黑不大爽地翻了个白眼。“你怎么也学她俩揉脑袋了。”

“不喜欢?”

“也不是。”

“那不就得了,揉一揉你也不会少根毛。”叶修变本加厉地捏上小黑的下颚,软乎乎的,手感十分的好。“这几天你也不帮她俩衬一点,就她俩那眼圈都比我们吸血鬼的要深了。”

“我没感觉到。”

“喔?”

“不是对方力量太强,就是她俩疑神疑鬼。”

“是么?”叶修起身,“我先去值班,回头再上来看看,到底是怎么一回事。对了,你要没事的话就先守着呗。”

“……”小黑才想溜达出去,脚步一滑就拐进了陈果的卧室。


叶修下了楼,网管小林瞧见他便拿出了还有些微温的盒饭,“这是老板娘给你带的晚餐。”

“喔,谢了。”叶修接过盒饭,打开盖子,肉菜满满的一盒,“这么多。”才嘀咕完,就看到小林两眼放光的馋样。

“老板娘对你真好。”

“要吃就拿去。”叶修把饭盒递给小林姑娘,“大晚上的吃这些够腻的,你忙了一天就当夜宵吧。”

“可以吗?”小林口水都要流下来了。

“吃吧,我出去抽根烟。”

“我就说叶哥温柔嘛。谢啦。”毫不吝啬的称赞一句之后小林就抱着夜宵美滋滋的吃去了。

叶修走到门口,嘴角还噙着从里边带出来的笑,网吧招牌上的灯光映照在他的笑脸上,温柔得不真实。


之后,他从裤兜里掏出烟,拿出一根,点燃的瞬间邱非的话就这么毫无预警的灌进他脑海,让他有些措手不及。

“回头得问问大眼小孩儿长大了是不是都要叛逆一回。”

“不纠缠我了么?”

“我就是有别的意思也不能对你承认啊,小邱非。”

叶修吐出一圈蓝色的烟圈,结束了喃喃自语。


十一点,叶修坐到了前台,通宵的人不多,他也乐得清闲,悠哉的打开游戏后先打了几场竞技场就愉悦的做任务下副本去了。

副本下到一半,一阵强烈的战意突然破空而来,震得他眉头紧拧。

“有没有这么巧,副本才下一半啊。”叶修琢磨着是先去瞧瞧呢还是继续下副本,琢磨了片刻他选择了后者,反正现在也没啥危险,晾晾呗。

等叶修下完副本退出游戏时已经过了半小时,那强烈的气息并没有随着时间的加长而减弱半分,反而越发剧烈,似乎下一秒就要忍不住的攻击过来了。

呵呵,就这霸道气息,怪不得陈果和唐柔受不住呢。

叶修看了看没多少上机的一楼,大声喊了句:“有没有人要买东西啊?没的话我出去一下。”

等不到回应,叶修轻轻松松地出了门,顺手落下一个结界。


横在面前的水泥路上车流稀少,行人更是稀稀拉拉,深冬的夜里谁都愿意窝在家中。叶修左看右看,几步走到马路对面,才踏进幽暗的巷子就被人一把扯过按在了墙上。

对方的力量很大,换做是孱弱的人类的话骨头估计早就散架了。

“你怎么在这里!”

“这话是我该问的吧,你怎么在这里?”

“关你屁事!”

“是不关我事,可你也得体谅一下整天被张佳乐抓着念叨你的我啊。”

“我想去哪就去哪。”

“是是,你大爷个性。”叶修要微抬起头才能看清对方的脸,“我说,你又偷窥人的嗜好?我家老板娘都向我投诉你了。”

“关我什么事?”

“别想甩锅,你敢说不是你深更半夜的站人家姑娘窗外偷瞄?”

“老叶我看你屁股痒了是吧?嗯?”

“……好好说话,别动手动脚。”叶修一巴掌拍掉正揉弄他屁股的宽厚手掌。“你倒说说,不是你还会有谁?你晚上不乖乖睡觉乱跑出来吓人玩啊?”

“呵,这可稀罕了。你也和我说说,哪个吸血鬼是晚上睡觉的?”

“我啊。”

“你啊,想得倒美。这么好的夜晚我怎么可能让你睡觉。”

“不说废话,这几天你没事盯什么?”

“我也没盯什么,察觉到你的气息过来瞧瞧而已,时间一久倒让那两姑娘误会了。这么多年没碰你,屁股还是这么好捏。”

“呵呵,我还以为你看上老板娘和小唐了呢。”

“你觉得除了你还会有谁入得了我的眼?老叶,你也太小瞧我孙哲平了。”

“是是,就属老孙眼光最好。”

“谁弄的?”

“什么?”

孙哲平似笑非笑的碰了碰叶修那被咬破的唇角,眼底寒光一片。

“这个啊,孙翔。哎呀,我现在才发觉他和你一个姓。你们是亲戚?”

“他谁?”

“嘉世新族长。”叶修轻描淡写的说着,平静的双眼看不出任何情绪。“你跑了这么多年不知道也不奇怪,告诉你吧,不久前我被驱逐出嘉世了,被我一手带出来的族人。”

“真惨。”

“可不是。”

“既然你这么惨,那我得好好安慰你才行。”

孙哲平说完低下头,张嘴咬上了叶修唇角处极其碍眼的伤口,叶修立马疼得闷哼了一声,两眼泛起莹莹水光。

“老孙,你这哪是安稳我啊明明是雪上加霜!”

“消毒。”孙哲平一想到怀里这家伙不久前才跟人亲密接触过他就十分不爽,猩红的眼底阴鸷一片。“老叶,做好被我艹哭的准备吧。”

“你……”叶修左右看了看,两边的巷子昏暗,路口少有人经过,但也不能保证接下来的时间里这巷子会一直处于无人之境。“老孙,这地方不好。”

“就在这里!”

孙哲平手一抬,暗蓝色的结界便把他俩隔绝在外,除非他们想,不然没有人会看得到他们。

“到底是年纪大了啊,都忘记可以这么搞了。”

“哼。”

“老孙,我想你了。”叶修淡色的唇卷起一抹笑,而后漂亮的双手捧起孙哲平的脸,把嘴唇送了上去印上对方的。

孙哲平心里一颤,打翻了最深处封尘已久的念想,酸甜苦涩什么滋味都有,然而这些都被鼻息间嘴唇上齁得腻人的气息覆盖了。


“别急,等会儿就让你哭。”


评论(9)
热度(202)

© 一片西瓜 / Powered by LOFTER