一片西瓜

❀ALL叶❀
/周叶 ❤
/王叶 ❤
/韩叶 ❤
/喻叶 ❤

西瓜既刊与新刊淘宝地址:https://shop288699577.taobao.com/category-1299993275.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.45ee61bbDAqV0w&search=y&parentCatId=1299993270&parentCatName=%C9%E7%CD%C5&catName=%D2%BB%C6%AC%CE%F7%B9%CF%2F%B0%A2%BF%A8%2F%CC%F8%CC%F8%CF%BA%2F%B9%C7%CD%B7%B5%C8

【周叶】一直在 02

周泽楷回到家,周妈忙把菜端上来,招呼着他赶紧洗手吃饭今晚你爸加班就我们俩吃。

周泽楷点点头把书包放好,再转去洗手台,仔细洗手的那会儿他脑海里忽而就闪过了一双手,又细又白又纤长好看得过分的手,如果那手的指缝中没那根烟的话估计会更好看。

“小楷,怎么了?”周妈见自家儿子在洗手台边上站的时间有点久,出声叫唤,恰好把周泽楷的无限遐想打断了。“就好。”

即使只有两个人吃饭,周妈仍做了三菜一汤。

“来快吃吧,有你最爱的红烧肉,吃饱了就做作业。”周妈笑眯眯的给周泽楷布菜,周泽楷也不拒绝,因为他妈妈也就这点兴趣爱好了。

周泽楷吃饭细嚼慢咽,并没有少年人的风卷残云,但是他饭量大,三大碗下去才勉强饱。

周妈早吃完了,喝了茶漱口,就又跑到厨房,切了个苹果出来,一小块一小块的多边形,飘散着清甜的苹果气。周泽楷吃了好几块,把余下的端到了正在看电视剧的妈妈面前。

“我做作业。”

“啊,好,你去吧,我把电视放小声点。”

周泽楷钻进卧室,开灯,翻出作业本,提笔就写。他作为一个校草,学习自然是不差的,全年级数一数二。半个小时过去,他把作业写好了,收拾好后他打开了电脑。

开机速度飞快,十秒之内就定格在了页面上,他刷了一会儿游戏论坛,再去QQ农场收了下菜,然后,就没有然后了。

玩什么好呢?

周泽楷拿着鼠标胡乱的点着。

喔,荣耀。

最近班里的好些个同学都在安利荣耀这款游戏,他在一边听着也觉得有趣,呃,现在就玩玩好了。

“……”他忘记买账号卡了。

站起身,翻出一张毛爷爷,周泽楷和周妈打过招呼后就出了门。周妈也放心,自家儿子年纪虽然不大,但个子高啊又学了好几年的跆拳道,有什么不放心的?

周泽楷蹬蹬蹬的下楼,不远处就有个报刊亭,账号卡是肯定有卖的。可他偏偏绕过它,朝着路上的某家网吧去了。

“小伙子,年龄够了吗?”

“……”周泽楷摇头。

“未满十八岁不能进出网吧。”小网管看着也没比他大几岁,可也迈过十八岁的坎,所以说话底气十足。“还是你要找人?找人的话我可以让你进去兜一圈。”

“不,买卡。”周泽楷收起逡巡的视线,面上一热。

“什么卡?”

“荣耀。”

“好。”

周泽楷看着手上的账号卡,荣耀两字做得酷炫无比,想必游戏也一样的酷炫。

就在他等着小网管找钱的时候,身边和同伴嚷着要喝可乐的人“咦”一声。

“老叶你咦什么咦?”苏沐秋顺着叶修的视线看,就看到了身侧那长得还挺帅的小男生。“你认识?”

“认识。”

“你认识的我怎么不认识?”

“哼哼,我可是他的救命恩人,你,闪一边去。”

“喔,就他啊。”苏沐秋索性站到了另外一边,让叶修和周泽楷挨着站。“你俩聊吧,可乐就好?还要点别的吗?”

“今天真大方,那我就要包烟吧。”

“除了这个。”

“那不要了。”

“……”周泽楷在听到那声咦之后就知道了站在身边的人正是叶修,他的‘救命恩人’。他的视线从荣耀卡上拉回来,转了个角度,对上了叶修笑盈盈的眼睛。

“嗨,咱们又遇上了,真巧。”

周泽楷点点头。

“也打算玩荣耀?”

周泽楷嗯了声。

“要哥哥带你吗?”叶修说出哥哥的时候脸是不带红的,语气还理所当然。“可惜啊,你不能坐我旁边,未成年呢,不然我就可以手把手教你啦。”

“……”周泽楷心想我还没有菜到让你手把手的地步。游戏嘛,大同小异,即使再难也难不到他。

“一叶之秋,我的ID,玩了游戏记得来找我。”

周泽楷默默的把一叶之秋记在了心里。

苏沐秋买好了可乐薯片,而后对着周泽楷笑了笑。

“忘了介绍,这我好朋友苏沐秋,游戏ID,反着来。这是周泽楷,校草。”

反着来?这名字怪怪的。不,我不是校草。周泽楷在心里嘀咕。

“不聊啦,游戏见。”叶修挥挥手,下一秒躲过了苏沐秋冰镇可乐攻击,两人笑嘻嘻的推攘一番就回到了机位,落座前叶修对着还站着门口的周泽楷说了句等你哈校草。

等你这话没能引起多大的水花。

可校草就不一样了。

坐在他方圆十米的小伙伴们听到这词齐刷刷的向门外看,成功的让周泽楷成为了焦点。

那些人本来以为叶修是忽悠人的,可一看,嗯,这学生哥的确是颗好苗子,若是不长歪的话,完全可以进军美男批量盛产的娱乐圈了。

啧,这小子命真好,女朋友肯定很多吧!诶诶诶可别学着人家搞大谁谁谁的肚子啊!

祸水啊蓝颜祸水啊!

周泽楷飞快的转过身,留给脑洞过大的众人一个青涩却挺拔的背影。

评论(1)
热度(51)

© 一片西瓜 / Powered by LOFTER