一片西瓜

❀ALL叶❀
/周叶 ❤
/王叶 ❤
/韩叶 ❤
/喻叶 ❤

西瓜既刊与新刊淘宝地址:https://shop288699577.taobao.com/category-1299993275.htm?spm=a1z10.1-c.0.0.45ee61bbDAqV0w&search=y&parentCatId=1299993270&parentCatName=%C9%E7%CD%C5&catName=%D2%BB%C6%AC%CE%F7%B9%CF%2F%B0%A2%BF%A8%2F%CC%F8%CC%F8%CF%BA%2F%B9%C7%CD%B7%B5%C8

【周叶】一直在 01

最近挖了好几个坑,先放周叶的,慢慢填。

哈哈。


01

周泽楷在放学回家的路上被五个小混混围堵在了偏离了大路的小巷子里。这条巷子并不是他回家的必经之路,可里面却开着他最爱的冰淇淋店。

不知是不是今天衰神附体,平时热热闹闹的冰淇淋店竟然关门了。巷子里空荡荡的,有多凄凉就多凄凉。

“周泽楷?”来人一脸鄙夷,仗着身高的优势就想用气势压人。

周泽楷不动声色,目不斜视,完全无视了对方的话。他转过身,抓紧书包的背带,迈开步子。

“窝巢!小子嚣张啊!看我们今天怎么收拾你!”

“……”周泽楷冷峭的脸上仍旧看不出一丝动摇的表情。因为他对眼前发生的一切,都是莫名其妙的。

其他人估计是看出了他的疑惑,其中另一人好心的开了口。

“你们学校的校花知道吧?”

“……”

“我去不要告诉我你不知道!”

周泽楷在脑内走了一边身边的人际关系,摇头。

“张丽芳,最漂亮的那个。她,本来我老大的马子,可她说喜欢你。所以……只怪你小子长得太倒霉!”

实际上周泽楷的样貌一点都不倒霉,归属于无二的校草级别,不然也不会被校花看上。

“……”

“TMD,这小子闷葫芦啊!三句打不出一个屁!不和他废话了,上!”

五人面面相觑,才想动手,却被天外飞来的声音打断了行动。

谁?!

“哎哟我说现在的小年轻能耐啊,厉害厉害。不过五个打一个,是不是太没面子了?”来人的声音含着笑,周泽楷越过面前混混的肩膀瞧过去,逆光的关系,他看不太清来人的脸。不过从他声音听来,陌生,是不认识的人。

“啧啧,难道来一趟S市吃个冰淇淋,竟然遇到如此龌龊的事儿,都怪你们叽叽喳喳的,你看,冰淇淋店都关门了!我家沐橙吃不上冰淇淋啦。”

“你小子又是谁?帮手?”

“不,我纯一路人。只不过在你们聊天前我打了妖妖灵。”

“窝巢!算你狠!周泽楷,今天算你走运!撤!”为首的那人咬牙切齿的落下狠话,从巷子的另一头翻墙溜了。

这突发事件前后不过十分钟,说没就没了。

周泽楷攥紧的拳头松开,一挑五算是没得挑了。他叹了一口气,迈步上前,在走到见义勇为的路人身边时,对方不知在何时叼了一根烟也不点着,眼睛有些亮,额前的碎发粘着汗水,来时估计有些着急。

周泽楷再次确定自己不认识他,抬脚就要绕过去。

“喂喂喂小朋友,有你这样感谢人的嘛?听没听过滴水之恩涌泉相报哈?瞧你一副好学生的样儿难不成是天天逃课跑网吧打游戏?”

周泽楷心说没你出现我也不会有事,别说一挑五,就是再多两个人也不再话下。

不过,他不会说。

“……”

“额不会吧?残障人士?抱歉抱歉,我不知道你……身体有缺陷。”来人拿掉嘴里的烟,满脸的抱歉。“长得这么俊俏,可惜了哈。我走了,你自己小心点。”他说完就转身,干脆利落。

“不是。”周泽楷终于憋不住回了一句。这也是他第一次出声。

来人迈出的步子紧急刹了车,回过头,笑吟吟的道:“我就说嘛,小朋友长这么好看哪能是哑巴啊。”

“……”

“天不早了,你快点回家吧,等会儿那些人折返回来我们就死定了。”

“……”

“难不成你真以为我打了妖妖灵?呵呵,不好意思,我连手机都没有。”

周泽楷嗓子眼憋了一口血,要吐不吐的。

“走吧走吧。啊对了,我刚听他们说你叫周泽楷?校草?唔,你们学校的校草名字还挺不错嘛。”

“……”这算夸赞吗?

“我真走啦,朋友还在前边儿等我。”来人挥挥手,嘴里重新把烟叼上了。

“名字。”

“幸好我走得慢,不然你这问题我就答不了了。叶修。记住了,校草小朋友。”

“……”周泽楷其实说大不大,说小也小,中二年纪。可是被比他大不了几岁的人称呼小朋友,这也太让人难以接受了。

叶修嘿嘿两声,快速迈起了步子。

周泽楷也走,跟在他的后边,在叶修过马路时他停住了脚步,鬼使神差的想要知道叶修口中的朋友是何人。很快的,他等到了答案。一男一女,男的那个和叶修年纪相仿,女的就小了许多,看着就像妹妹。

然后那三人嘻嘻闹闹了一根烟的时间,转身便钻进了身后的网吧里。

周泽楷看了看暗下来的天,再次攥紧书包带子,朝着家的方向走去了。

“叶修你个好家伙真够久的,冰淇淋呢!”苏沐秋上下瞄着叶修,却没见冰淇淋的影子。“不是吧你知道你不靠谱,可这也太离谱了点吧。”

“额,不是我不买,是人家没开门啊。”叶修摊手。

“时间太长,来回路程不过两分钟。”苏沐秋打定主意不吃这个解释。

“沐橙,抱歉哈。”叶修也打定主意不理苏沐秋,转而看向一边的苏沐橙。“刚才哥哥我见义勇为了一次,所以耽搁了点儿时间,让你久等啦。”

“见义勇为?喂,你没事吧?”苏沐秋抓过叶修的肩膀,开始检查起他的身体,幸好没见任何损伤。“你小子悠着点,平时连锻炼都懒的人少给我逞能哈。打架了?”

“打什么架,哥哥我一向智取!”

“怎么智取?”

“就说打了妖妖灵呗。”

“请问,你有手机吗?”

“没。”

“……”

“所以才叫智取嘛!五个小混混对付一个小朋友,我看不过去。幸好那帮人也怂,真要不怕死的打起来,啧啧,就我这身体素质。”叶修点上烟,“沐秋,明天开始你晨跑的时候记得带上我哈。沐橙,你来做见证人。”

“你,晨跑?呵呵呵呵。抱歉,我想象不了我也不打算叫你。”

“嘿嘿嘿。”苏沐橙在亲哥的话下笑得很甜,但是成分里掺杂了可疑。

“你们俩……不说了。赶紧进去。哎,说好的来S市逛一逛,怎么就逛到网吧里了。网瘾少年要不得啊。”叶修话音落下,就被苏沐秋推着进了网吧。苏沐橙跟在他俩身后,笑容比香草冰淇淋还甜。

评论(2)
热度(62)

© 一片西瓜 / Powered by LOFTER